当前位置:主页 > 情感 > 话题 > 正文

身上有佛缘的女人特征,佛保佑哪五种女人


导语 说到身上有佛缘的女人特征,有一种女人生来命好,福报也大,一生过得平安幸福,像这种命好福报大的女人身上往往有以下五个特征。那哪五种女人容易...

  说到身上有佛缘的女人特征,有一种女人生来命好,福报也大,一生过得平安幸福,像这种命好福报大的女人身上往往有以下五个特征。那哪五种女人容易受到佛保佑呢?看看有没有你?

  道众生、觉有情、大觉有情、道心众生。俗话说,心怀善念,则人生顺利!多做善事的人,那么菩萨也是会多多保佑的。女人的姣好容貌,随着时间的无情流逝,会逐渐毫无保留的消失,只有拥有菩萨相的女人,才能在岁月里沉淀生香越老越有福气,福相逼人浑身散发动人的人格魅力。身上有佛缘的女人特征有五点。

  第一点:坚强独立的女人

  我们都知道每个人生下来,都是这个世界的一份子,那么她就是一个独立的个体存在。先不论一个人是否是命好,是否是福报大,他既然为人,便首先要认识到自己的个体独特性。只有当一个人把自己真正的当做独特、独立的一个人时,他才会有勇气,敢于在这个充满荆棘的社会中生活下去。当这时这个人才有心情去思考它是否是一个命好的人,并且想成为一个命好的人。倒推过来,也就意味着一个人若是命好,则必然要把自己真正的当成一回事,当做世界上一个独特的个体的存在。同时,一个女子若是命好、福报大也是一样,需要有"自己是独特的个体"这样的想法。这也就意味着:命好,福报大的女人身上必然有的一个特征就是"独立"。只有当他意识到自己是个真正与他人不同的独立的个体的时候,他才能够珍惜自己在世界上的存在,才能懂得要自己独立的生活下去。除此之外,世界上的磨难有那么多,一个人若是想有一个好命,就必然要有能够挺过这些磨难的品质,也就是"坚强"。只有一个个体真正是坚强而独立着的时候,她才敢于与生活中的磨难做斗争,才有可能,在磨难中得到成长,自然才会有一个好的命,从而以后才会有好的福报。

  第二点:勤俭持家的女人

  我们上面已经提到生活总是会有许多艰辛和磨难的,那么其实一个命好的人,在面对生活的磨难的时候,是能有一个比较好的处理方法的。古人有云:"俭,德之共也;奢,恶之大也。"可见勤俭节约是优良的传统,一个人或一个家庭,要想生存,要想发展,都离不开勤俭节约这四个字。因此,一个命好的人身上必然有的一个特征就是"勤俭节约"。刚刚提到"俭,德之共也"。就说明,勤俭节约是道德的一个共性,一个道德足够高的人,必然是有勤俭节约的美德的,而一个命好的人,道德与思想的觉悟,自然不会差哪里去,那么也就必须要懂得勤俭节约。同时,因为"奢,恶之大也",一个人若是过度奢靡,则相当于是在种下恶因了。佛教讲究有因有果弱,因为过于奢靡而种下恶因,则日后必然不会结下善果,那么也就不可能会有一个好的命了。因此一个人若是真的命好,则必然要懂得勤俭节约,要想福报好,这必然要先种下善因,才能够得到善果,才会有较好的福报。而一个人若是过度奢侈铺张浪费,则是不可能种下善因的,那么她的福报也必然不可能好到哪里去。

  第三点:心怀善念的女人

  心存善念,怀有善心的女人,每一次的行善布施,利益他人的同时,也在为自己积累着点滴的福报。当你怀有一颗菩萨心肠,时间久了自然而然能够修得菩萨之相,自然也必定能够得到佛菩萨的殊胜护佑。

  第四点:孝顺的女人

  孝顺父母乃是世上的最大的福田。因为父母就是我们在世间的佛菩萨,对父母的感恩与祈福也能够在我们的周身营造出福运的磁场延续至我们的子孙。当你心存感恩,心系父母时,佛菩萨必定欢喜,我们也自然能得其护佑。

  第五点:简单知足的女人

  纷繁复杂的世间,万物皆无常,只有随缘自适,才能拥有快乐。不奢求,不执着,不贪恋,不愤懑,越是简单知足的女人,越容易触碰真正的幸福。

  女人要内心善良慈悲,懂得感恩、舍得付出,一生清净修行为父母、孩子、众生祈福。祈愿逝世父母往生极乐、在世父母安康长寿,祈愿孩子学业进步、事业稳定,祈愿丈夫违缘尽消、修慧增福,祈愿众生远离灾厄,吉祥喜乐。今生有缘遇见佛法是女人的福报,今生娶到有佛缘的女人是男人的福报,家有佛缘的女人,是家族兴旺发达的预兆!



相关专题:


大家都在看
收藏 首页 回顶部